О компании 
 Новости 
 Служба персонала 
 Контакты 

Банкротство

Банкротство (несостоятельность) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (далее - банкротство).

Дела о признании хозяйствующего субъекта банкротом (несостоятельным) рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения должника. Правом на обращение в арбитражный суд, с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы. По общему правилу, юридическое лицо может быть признано банкротом (несостоятельным) в случае если оно неспособно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Арбитражный суд по рассмотрении заявления о признании должника банкротом, вводит одну из процедур и назначает арбитражного управляющего.

Законодательство:

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14 июня 2001 г. №64 о практике применения законодательства о банкротстве.

Постановление Конституционного Суда РФ от 3 июля 2001 г. "По делу о проверке конституционности отдельных положений подпункта 3 пункта 2 статьи 13 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" и пунктов 1 и 2 статьи 26 Федерального закона ''О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" в связи с жалобами ряда граждан"

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда  РФ № 2967/00 от 26.09.2000.

Подписано распоряжение Руководителя ФСФО России "Об утверждении разъяснения о вопросах, связанных с применением процедур банкротства" от 01.04.02 №63-р

Новости

Новый законопроект налога на недвижимость

В Совете федерации разработан законопроект о введении налога на недвижимость организаций взамен действующих налогов на имущество и землю.

Новый законопроект от ВАС

Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил законопроект “О процессуальном запросе”, который позволит судам, прежде чем выносить решение, обращаться за советом в ВАС.

Реорганизация ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России при реорганизации управлений в центральном аппарате заодно перешла к отработке новой модели контроля, при которой объектом выступает уже не конкретный налог, а налогоплательщик.

ЦБ обяжет аудиторов раскрывать банковскую тайну

Банк России решил кардинально изменить банковское законодательство в части раскрытия конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну. В качестве источника для предоставления соответствующих сведений, по замыслу ЦБ, должны выступить аудиторы. Законопроект, обязывающий их предоставлять в Банк России информацию по результатам аудиторских проверок в банках, уже направлен на согласование в Минфин.