О компании 
 Новости 
 Служба персонала 
 Контакты 

Экологическое право

Экологическое право является сравнительно новой отраслью права России. Экологическое право объединяет следующую группу отношений:

  • по природопользованию;
  • по охране окружающей природной среды;
  • собственности на природные объекты;
  • по защите экологических прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Главной целью создания такой отрасли, как экологическое право, является защита прав общества в целом, и каждого человека в отдельности на благоприятную окружающую природную среду.

Работая в сферах, которые неблагоприятно влияют на окружающую среду, многие забывают о приоритете охраны жизни и здоровья, обеспечении благоприятных экологических условий, о разумном сочетании экологических и экономических интересов общества, рациональном использовании природных ресурсов с учетом законов природы и потенциальных возможностей природной среды, зачастую скрывают достоверную информацию о состоянии окружающей среды, забывая об ответственности за подобные деяния.

Учитывая это, мы взаимодействуем с государственными органами и общественными организациями, наделенными полномочиями по контролю и надзору за состоянием окружающей среды, защищая право на благоприятную окружающую среду и информацию о ее состоянии.

Законодательство:

Декларация прав и свобод человека и гражданина (принята постановлением ВС РСФСР от 22 ноября 1991 г. N 1920-I

Конституция РФ принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.

Федеральный закон от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе"

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Указ Президента РФ «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию» от 31.12.1993 г.

Новости

Новый законопроект налога на недвижимость

В Совете федерации разработан законопроект о введении налога на недвижимость организаций взамен действующих налогов на имущество и землю.

Новый законопроект от ВАС

Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил законопроект “О процессуальном запросе”, который позволит судам, прежде чем выносить решение, обращаться за советом в ВАС.

Реорганизация ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России при реорганизации управлений в центральном аппарате заодно перешла к отработке новой модели контроля, при которой объектом выступает уже не конкретный налог, а налогоплательщик.

ЦБ обяжет аудиторов раскрывать банковскую тайну

Банк России решил кардинально изменить банковское законодательство в части раскрытия конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну. В качестве источника для предоставления соответствующих сведений, по замыслу ЦБ, должны выступить аудиторы. Законопроект, обязывающий их предоставлять в Банк России информацию по результатам аудиторских проверок в банках, уже направлен на согласование в Минфин.