О компании 
 Новости 
 Служба персонала 
 Контакты 

Антимонопольное право

Главным нормативным актом антимонопольного законодательства является Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – «Закон о конкуренции»), который направлен на совершенствование антимонопольного законодательства и заменяет ранее действовавшие Закон РСФСР от 22 марта 1991 г. N 948-I "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и Федеральный закон от 23 июня 1999 г. N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

Конкуренция - соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Группа Русатом, обладающая значительным опытом и знаниями в сфере антимонопольного законодательства, окажет Вам профессиональные услуги сопровождению проектов, попадающих в сферу действия антимонопольного законодательства РФ.

На основе тщательного анализа условий планируемой вами сделки наши специалисты определят, необходимо ли вашей организации обращаться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае необходимости получения предварительного согласия ФАС на совершение сделки, или последующего уведомления ФАС об уже совершенной сделке, наши специалисты окажут полный комплекс услуг в процессе получения заключения ФАС:

  • конкуренция на товарных рынках. Ходатайства в ФАС. Уведомление ФАС
  • контроль за созданием, реорганизацией, ликвидацией коммерческих и некоммерческих организаций
  • контроль за соблюдением антимонопольного законодательства при приобретении акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций и иных случаях
  • ответственность за нарушение антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС РФ) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа). В соответствии с Положение о Федеральной антимонопольной служб, утвержденным Постановлением Правительства РФ 30 июня 2004 г. N 331.

Новости

Новый законопроект налога на недвижимость

В Совете федерации разработан законопроект о введении налога на недвижимость организаций взамен действующих налогов на имущество и землю.

Новый законопроект от ВАС

Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил законопроект “О процессуальном запросе”, который позволит судам, прежде чем выносить решение, обращаться за советом в ВАС.

Реорганизация ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России при реорганизации управлений в центральном аппарате заодно перешла к отработке новой модели контроля, при которой объектом выступает уже не конкретный налог, а налогоплательщик.

ЦБ обяжет аудиторов раскрывать банковскую тайну

Банк России решил кардинально изменить банковское законодательство в части раскрытия конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну. В качестве источника для предоставления соответствующих сведений, по замыслу ЦБ, должны выступить аудиторы. Законопроект, обязывающий их предоставлять в Банк России информацию по результатам аудиторских проверок в банках, уже направлен на согласование в Минфин.