О компании 
 Новости 
 Служба персонала 
 Контакты 

Корпоративное право. Ценные бумаги. Защита прав инвесторов

Рынки нашей страны еще находятся в стадии становления, им только предстоит сформироваться и стабилизироваться. В такое время непременным условием безопасности бизнеса является информация о способах защиты от различного рода угроз: как внутренних, так и внешних, а высокий иммунитет - это надежная основа для дальнейшего развития и роста.

Одним из самых эффективных способов предупреждения правовых ошибок, которые возникают с момента основания компании и в ее последующей работе, является привлечение специалистов в области корпоративного права.

Активно развивающаяся инвестиционная деятельность также не может эффективно осуществляться без участия специалистов в области инвестиций, знающих как регулируется деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, способных оказать поддержку различных форм страхования инвестиций и формирование гарантийных фондов, выработать наиболее выгодные формы вложений средств в различные виды инвестиций.

Наша компания работает в этой области по следующим направлениям:

  • корпоративные конфликты. Разрешить корпоративные конфликты и споры, возникшие между участниками (акционерами), между участниками (акционерами) и органами управления, а также между участниками (акционерами) и третьими лицами.
  • защита прав инвесторов
  • правовая оценка объективных данных правовой составляющей деятельности бизнеса
  • приведение их в соответствие с правовыми нормами, корпоративными стандартами, сложившейся судебной практикой
  • правовое обеспечение операций с ценными бумагами

Законодательство:

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая и третья)

Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ (АПК РФ)

Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»

Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»

Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Федеральный закон от 5 марта 1999 г. N 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»

Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции»

РСФСР от 22 марта 1991 г. N 948-I «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 317 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам» (с изм. и доп. от 10 августа 2005 г., 20 марта 2006 г.)

Приказ ФСФР от 16 марта 2005 г. N 05-5/пз-н «Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»

Приказ ФСФР от 12 января 2006 г. N 06-5/пз-н «Об утверждении Положения о порядке выдачи Федеральной Службой по Финансовым Рынкам разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации»

Новости

Новый законопроект налога на недвижимость

В Совете федерации разработан законопроект о введении налога на недвижимость организаций взамен действующих налогов на имущество и землю.

Новый законопроект от ВАС

Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил законопроект “О процессуальном запросе”, который позволит судам, прежде чем выносить решение, обращаться за советом в ВАС.

Реорганизация ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России при реорганизации управлений в центральном аппарате заодно перешла к отработке новой модели контроля, при которой объектом выступает уже не конкретный налог, а налогоплательщик.

ЦБ обяжет аудиторов раскрывать банковскую тайну

Банк России решил кардинально изменить банковское законодательство в части раскрытия конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну. В качестве источника для предоставления соответствующих сведений, по замыслу ЦБ, должны выступить аудиторы. Законопроект, обязывающий их предоставлять в Банк России информацию по результатам аудиторских проверок в банках, уже направлен на согласование в Минфин.