О компании 
 Новости 
 Служба персонала 
 Контакты 

Законодательство о СМИ. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Деловая репутация юридического лица важное условие его эффективной работы

Деловая репутация юридического лица, как и честь, достоинство или деловая репутация гражданина, - неимущественное право, и, если репутация опорочена, должен существовать способ восстановления нарушенного права. Статья 152 Гражданского кодекса (ГК) предусматривает восстановление деловой репутации путем опровержения порочащих сведений.

По общему правилу статьи 152 ГК, лицо, распространившее порочащие сведения, должно доказать, что эти сведения соответствуют действительности. Истец, т.е. лицо, обратившееся в суд за защитой своей деловой репутации, обязан доказывать лишь факт распространения порочащих сведений.

Однако именно в таком, казалось бы, простом вопросе истцы часто допускают ошибки. Самая распространенная ошибка - это когда истец слабо представляет себе, что же такое "порочащие сведения". Поэтому количество успешных дел в этой области значительно меньше, чем могло бы быть.

Обращаясь к специалистам вы гарантированно получаете квалифицированную помощь в защите и восстановлении чести, достоинства и деловой репутации своей компании.

Средства массовой информации – четверная власть».

СМИ – это один из законных способов получения гражданами информации.

Но и для самих СМИ получить информацию законным способом – проблема.

Наша компания стала учредителем «Судебной газеты» - электронного средства массовой информации, деятельность которого направлена не только на представление аудитории аналитических материалов на общественно значимые темы, но и на попытках получить информацию от первоисточников, зачастую последними являются государственные органы.

Новости

Новый законопроект налога на недвижимость

В Совете федерации разработан законопроект о введении налога на недвижимость организаций взамен действующих налогов на имущество и землю.

Новый законопроект от ВАС

Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил законопроект “О процессуальном запросе”, который позволит судам, прежде чем выносить решение, обращаться за советом в ВАС.

Реорганизация ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России при реорганизации управлений в центральном аппарате заодно перешла к отработке новой модели контроля, при которой объектом выступает уже не конкретный налог, а налогоплательщик.

ЦБ обяжет аудиторов раскрывать банковскую тайну

Банк России решил кардинально изменить банковское законодательство в части раскрытия конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну. В качестве источника для предоставления соответствующих сведений, по замыслу ЦБ, должны выступить аудиторы. Законопроект, обязывающий их предоставлять в Банк России информацию по результатам аудиторских проверок в банках, уже направлен на согласование в Минфин.